ヨコハマはぁぁ~、きょおもぉぉ~、雨ーだぁったぁぁぁぁぁ~~~♪
横浜に行ったことありません。
雪野です。
昨日、無事一周年を迎えることができました。
家に帰って、ご飯の材料とケーキを買ってせっせと夕飯作り。
煮込みハンバーグと、半熟卵を入れたハンバーグ。
10時過ぎ、昴くんご帰宅。
「お、今日はハンバーグだー♪俺が好きだから作ってくれたの??」
「うんー(´∀`)」
子供のようのはしゃぐ。
煮込みハンバーグなんて作ったことなかったけど、なんとなくの感覚でソース作って煮込んでみた。
ちなみに
・たまねぎ(ミキサーにてペースト状に)
・パイン缶(4切れ/同じくペースト)
・ウスターソース
・ケチャップ
・ワイン
・お好み焼きソース
を混ぜたものを煮込んで、そこにハンバーグ投入~ってかんじで作りました。
まぁ、味的にはイケるのではないかと・・・。
パインの酸味にはお肉を柔らかくする作用があるので煮込み料理等に使うと効果的です。
で、半熟卵のハンバーグは・・・失敗☆
卵が半熟過ぎて;;;
丸めてる間に崩れちゃった((TωT))((TωT))
コレ、難しいんですよねー;;;
素直にスコッチエッグにすればいいんですが、揚げ物が基本的に嫌いな雪野は、是が非でも焼きたいわけです。(笑)
サラダは昴くんに作ってもらって、完成~♪
まぁ、食べれるものができましたwww
ハンバーグの中では、私が作ったものが一番好きだと豪語する昴くん。
一気にぺろり。
食べてる途中に「一年間ありがとう
」って言おうと思ったのですが、寸前で先を越され、言われてしまいました(;´∀`)
ニコニコもぐもぐしながら「これからもよろしくね♪」って言って、まったりして、お風呂入って、ケーキ食べて、エッチして寝ました。
いやぁ、ラブラブした♪
今夜はハリーポッター見るぞー(・∀・)
ハリーポッターを、なぜかハリーポッチャリーと言う、昴くんにポチっとお願いしますw
PR